【串かつでんがな 下高井戸店】 2021年4月・2021年10月≫≫
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普段はほとんど「炭火串焼き」ですが、たまに「串揚げ」に立ち寄ることがあります。

揚げる料理なので、いろいろな食材を使った串揚げがありますが、いつも「串かつ5本セット」です。身分相応、高級食材が載っている部分はいつもスルー状態です。
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なるほど「大阪名物」のお店という感じで、関西風の装飾が施してあります。
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いつもは串焼きの炭火焼ですが、この日は串かつです。「二度づけ禁止」は関西食文化の名言です。
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「樽ハイ倶楽部レモンサワー」と「もずく酢」。 / どてセットは必ず注文します。
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「牛もつ塩煮込み」は、あっさりしていて穂のかに牛肉の香りがしてくる上品な煮込みでした。

/ この日は関東・白ホッピーと関西・串かつのコラボで攻めました。(2021/4)
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こちらは昨年4月に来た時で、「めっちゃレモンサワー「と「メンマ葱和え」で開始して、串かつを待っている状況です。最初にレモンを沢山入れてあり、2杯目以降は「格安おかわりサワー」を注文します。(2021/4)

昨年10月、最後の訪問の数日後にお店が閉店するという噂を聞きつけて、出掛けてみると「樽ハイ倶楽部レモンサワー 30分飲み放題」330円のサービスがあり、お代わりのペースが速くなってしまいました。