【居酒屋 おいちょ】 2015年12月≫≫
年末の12月30日、静岡のおでん街や横丁はお客さんでいっぱいで断念。その付近で居酒屋を探していたら、何とか入れるお店がありました。「刺身5種盛り」=平目、ウニ、ばちまぐろ、鰹、サーモン、いくらの6種盛り合わせです。メニューは5種なんですが...
静岡や太平洋岸を中心に、いろいろな港から新鮮な魚が豊富に送られてくるので、刺身の種類がたくさんあります。
この焼きそばは、静岡風でしょうか...どこで食べても焼きそばは美味しいです。
ちょっと焦げちゃっていますが、ぶりカマはおろしと一緒で臭みも消えて、旨味たっぷりです。
年末の12月30日、静岡のおでん街や横丁はお客さんでいっぱいで断念。その付近で居酒屋を探していたら、何とか入れるお店がありました。「刺身5種盛り」=平目、ウニ、ばちまぐろ、鰹、サーモン、いくらの6種盛り合わせです。メニューは5種なんですが...
静岡や太平洋岸を中心に、いろいろな港から新鮮な魚が豊富に送られてくるので、刺身の種類がたくさんあります。
この焼きそばは、静岡風でしょうか...どこで食べても焼きそばは美味しいです。
ちょっと焦げちゃっていますが、ぶりカマはおろしと一緒で臭みも消えて、旨味たっぷりです。
コメント
コメント一覧 (2)
刺身もうまそうですが・・・ブリカマ
もう食べた気になるほど大好物です
というかカマは全部好きです
旨味・歯ごたえ・油の入り具合・・・・・・
日本酒の供には堪えられません
やっぱり日本食文化はいいですね~刺身に、かま焼き、煮付けもしかりです。
昔、一人でマグロカマ焼きを頼んだのですが、お腹一杯で終了してしまいました。食べる量も大事ですね。